Можно ли оплатить автошколу материнским капиталом?

В настоящее время реально оплатить обучение в автошколе полученным материнским капиталом. «Как это возможно?» — первый вопрос, который приходит в голову. Все очень просто. После того, как все автошколы начали считаться лицензированными образовательными учреждениями с правом выдачи номерных дипломов, материнский капитал расширил свой круг использования.

материнский капитал автошкола 177

Какие условия использования материнского капитала?

  1. автошкола должна иметь лицензию на образовательные услуги;
  2. автошкола должна располагаться на территории России;
  3. возраст ребенка, в пользу которого применяется материнский капитал, — от 18 до 25 лет;
  4. для того чтобы старший ребенок имел возможность обучаться в автошколе, младший ребенок должен быть старше 3-х лет, так как материнский капитал выдан на него.

Важно знать: материнским капиталом оплачивается ТОЛЬКО обучение РЕБЕНКА, мама не имеет права им воспользоваться.

Что нужно, чтобы оплатить обучение в автошколе материнским капиталом?

Для того чтобы стать учащимся автошколы с помощью материнского капитала, вы должны:

  • быть не младше 16 и не старше 25 лет;
  • обратиться в любой филиал нашей автошколы;
  • заключить договор с автошколой.

Важно знать: заключение договора возможно только в трёхстороннем порядке при наличии паспортов будущего ученика и его матери.

После того, как ученик получит на руки пакет документов (договор, его копия, копия лицензии автошколы с печатью и подписью директора), необходимо отправиться в Пенсионный фонд, чтобы тот смог в течение месяца перевести деньги на счет автошколы за весь курс обучения. Как только произойдет оплата, ученик сразу же приступает к занятиям.

Важно знать: договор с автошколой должен иметь прописанные сроки обучения. Занятия можно начать спустя месяц после заключения договора, чтобы Пенсионный фонд успел оплатить курс обучения.

Следует помнить, Пенсионный фонд вправе запросить какие-то дополнительные документы или прописать особые условия в договоре. Например, потребовать добавления пункта о том, что в случае расторжения договора с учеником по инициативе автошколы, она должна будет вернуть зачисленные деньги обратно на счет Пенсионного фонда. Таким образом, если вы решили оплатить учебу в автошколе благодаря материнскому капиталу, надо быть готовым к тому, что оформление всей документации может занять какое-то время.

К сожалению, если решите воспользоваться материнским капиталом для оплаты обучения в нашей «Автошколе 177», то мы будем вынуждены вас огорчить. На сегодняшний день мы не принимаем к оплате бланки установленного государственного образца.