Какую машину выбрать для начинающего водителя

какую машину брать начинающему водителю Какую машину выбрать для начинающего водителя
От бывалых водителей часто можно услышать совет: не стоит сдавать на права, пока нет своей машины или её покупка не предвидится в ближайшее время. В действительности же, если новичок не имеет постоянной практики, кроме той, что была на курсах, он очень быстро растеряет все навыки вождения. Поэтому наши инструкторы рекомендуют не откладывать покупку, если есть такая возможность. А вот о том, какую машину купить для начинающего водителяи желательно недорого — стоит поговорить детальнее. И пойдёт речь не о марках автомобилей, а о более важных критериях: новизне авто, типах трансмиссии, разновидностях кузова.

Новая или подержанная машина для новичка

В вопросе, какую машину брать начинающему водителю — новую или подержанную, однозначного ответа нет. Всё зависит от того, какой суммой располагает будущий автовладелец. Весь рынок авто делится на четыре основные группы:
  • новые иномарки;
  • иномарки б/у;
  • новые отечественные машины;
  • отечественные машины б/у.
Второй по распространённости совет бывалых автовладельцев — учиться лучше на подержанной отечественной машине. И чем она старше, тем лучше — не жалко будет бить. Определенная логика в этом была несколько десятилетий назад. В девяностых — начале двухтысячных отечественный авторынок только начинал развиваться: улицы были заполнены родными ВАЗами и Волгами, а любая иномарка была в диковинку и считалась роскошью.

какую машину купить для начинающего водителя мужчины

Не было и такого разнообразия профессиональных курсов вождения. Мужчины преимущественно получали права в армии, учебных заведениях. Женщина за рулём вызывала удивление на отечественных дорогах. А лучшим способом отточить навыки вождения долгое время считалась поездка по просёлочной дороге на старом дедушкином Москвиче. На авто поприличнее нужно было долго копить и мечтать когда-нибудь его приобрести. Сегодня число автомобилей в городах растёт в геометрической прогрессии, а позволить себе железного коня могут люди даже с небольшой заработной платой. Поэтому требования к транспорту стали выше. В наше время первый автомобиль для начинающего водителя должен быть надёжным, манёвренным, экономичным в обслуживании и заправке. Конечно, если позволяют финансы, стоит приобрести машину в автосалоне. Но если решите взять авто, бывшее в употреблении, обратите внимание на такие моменты:
  • Возраст авто.
  • Наличие повреждений кузова.
  • Готовность владельца официально оформлять договор купли-продажи.
  • Доступность запчастей.
  • Наличие «переделок», таких как ГБО.
Из каждого правила существуют исключения. Возможно, вам повезёт встретить машину возраста вашей мамы, которая хранилась в полной консервации в тёплом сухом гараже, куда приехала прямиком с завода. Но это вариант, который случается один на несколько тысяч. Общее правило таково: чем старше авто, тем больше у него пробег. Не забывайте: приборов для скручивания километража придумано великое множество. Наличие видимых повреждений кузова — явное свидетельство участия в ДТП. Для иномарки это почти всегда означает отсутствие подушек безопасности. Вполне вероятно, ремонт был проведён с заменой автозапчастей, переваркой кузова. Осознавая, что после этого машина долго не прослужит, владельцы стараются поскорее сбыть машину. Поэтому при любых повреждениях кузова настаивайте на полном осмотре специалистом. Покупка по доверенности — распространённая схема, позволяющая сэкономить на переоформлении авто. К сожалению, в ней много лазеек для мошенников. Поэтому старайтесь покупать авто у владельцев, согласных на переоформление. И только, когда удостоверитесь, что авто не в угоне. Любое авто, даже новое, нуждается в техническом обслуживании. Поэтому доступность автозапчастей — очень важный фактор. Машина, входящая в топ популярных моделей, не заставит вас в случае поломки месяцами ждать подходящую деталь. И какой толк радоваться красивой, вместительной, доступной по цене машине, если запчасти можно купить только под заказ?! Что касается ГБО — на оборудование обязательно должны быть документы. Это гарантия вашей безопасности!

Коробка автомат или механика — что выбрать в начале

Коробка автомат или механика

Концернов, выпускающих автоматы, становится всё больше, такие машины уже доступны широкому кругу пользователей. Для новичка коробка-автомат — настоящее спасение. Человек с небольшим стажем вождения поначалу путает педали. Особенно страшно это в большом транспортном потоке. Поэтому для новичка предпочтительней коробка-автомат. Кстати, во время прохождения обучения в автошколе, сразу скажите инструктору, какая трансмиссия у вашей машины. Знание механики не помешает, но зачем усложнять жизнь, если в гараже стоит новенький автомобиль с автоматической коробкой передач?!

Какая машина подойдет женщине — начинающему водителю

Какая машина подойдет женщине — начинающему водителю

Сотрудники автосалонов чаще всего слышат вопрос: какую машину купить для начинающего водителя — девушки? Несмотря на равноправие полов, женщин по-прежнему принято считать менее уверенными на дороге, чем мужчин. И доля правды в этом есть: девушки могут быть прекрасными внимательными водителями, но поначалу они боятся — парковаться, выполнять маневры, конфликтов с другими участниками дорожного движения. Поэтому, чтобы девушка чувствовала себя увереннее, стоит вернуться на шаг назад. И задуматься: какую машину купить начинающему водителю — женщине: с коробкой автомат или подойдёт механика? Наши инструкторы убеждены: авто для начинающих водителей — женщин должно быть с коробкой автомат. Так представительница прекрасного пола быстрее освоится в городском трафике. Следующий вопрос — габариты авто. Здесь женщины делятся на два лагеря: одни мечтают о миниатюрной машинке — маленькой, юркой. Другие хотят внедорожник или кроссовер, в котором будут чувствовать себя защищённее. Опытные инструкторы отметают оба варианта: начинающему водителю лучше приобрести авто усреднённых габаритов. Маленькие машины часто попадают в аварийные ситуации, ещё чаще становятся их виновницами. Причём первое место в статистике занимает попадание в «слепые зоны» — зоны, вне видимости крупногабаритного транспорта. Неопытные водители не знают о подобных зонах, их расположении. Неопытная авто-леди на внедорожнике может сама случайно задеть авто, которое попадет в её «слепую зону», не учесть габаритов при парковке, не рассчитать с манёвром. Поэтому оптимальный вариант для женщин — стандартный надёжный хетчбэк. Он легче в парковке, обеспечивает хороший обзор, благодаря чему человек с минимальным водительским стажем будет чувствовать себя увереннее на оживлённой дороге.

Какая машина подойдет мужчине — начинающему водителю

Какая машина подойдет мужчине — начинающему водителю

Какую машину купить для начинающего водителя — мужчины — вопрос скорее финансовый. Автомобиль для представителя сильного пола — показатель состоятельности, успешности. Но инструкторы «Автошколы 177» рекомендуют: прежде чем вы начнёте уверенно чувствовать себя за рулем, не берите дорогое авто. Как показывает практика, мужчин быстро разочаровывает первый автомобиль. Уже через год-два вы будете лучше разбираться в марках, типах транспорта, прочих нюансах. И неизбежно вам захочется сменить автомобиль на более престижный, удобный или надёжный. Продать же дорогое авто гораздо сложнее, чем транспорт бюджетного сегмента. В целом, вопрос — какую машину выбрать начинающему водителю — мужчине или женщине — не имеет однозначного ответа. Всё зависит от запланированного бюджета, дальнейших условий эксплуатации, целей приобретения транспорта, личных предпочтений. И если ваша мечта расходится с общепринятыми рекомендациями, не страшно: мы научим вас безопасной езде на любом автомобиле.