Как научиться ездить задним ходом

В числе маневров, которые должны быть хорошо отработаны каждым водителем – движение машины задним ходом. Это важный навык, без которого не обойтись во многих случаях — от простой «сдачи назад» до сложного маневрирования, при котором применяется езда «задом наперед».

движения задним ходом

Особенности движения задним ходом

Движение назад, будь то легковой или грузовой автотранспорт, у начинающих водителей вызывает сложности. Оно может потребоваться, например, при въезде или выезде с автостоянки. Также при совершении разворотов в ограниченном пространстве водители частенько совершают такой маневр.

Чтобы заехать в узкое парковочное место или обеспечить удобство выезда другим водителям, также нередко применяется езда задним ходом. В общем, в любых местах, где разрешено движение автомобильного транспорта, могут возникнуть ситуации, при которых потребуется двигаться назад.

Первое, с чем сталкивается водитель, когда начинает маневрирование задним ходом, это ощущение, что машина двигается не так, как надо, или не в ту сторону. Такое ощущение появляется из-за того, что направляющие колеса как бы меняются местами с не направляющими.

Когда автомобиль двигается вперед, передние колеса поворачиваются при повороте руля вместе с передом. В это время положение задних колес относительно поперечной оси не меняется. При движении задним ходом (на механике (МКПП) или автомате) колеса, выполняющие управляющие функции, располагаются сзади, поэтому ощущение шофером траектории движения изменяется.

Поскольку такая езда непривычна и связана с некоторыми сложностями, многие новички интересуются, как научиться сдавать назад. Чтобы это сделать, следует, для начала, понять, как ведет себя машина при движении задом. Только после этого можно приступать к обучению выполнения поворотов, разворотов, сложных маневров.

Самое простое вождение задним ходом для начинающих – откат по прямой линии. Обычно такой маневр не создает трудностей. Рассматривать этот вариант не будем.

Как научиться ездить задним ходом

Езда назад, разворот, а также езда направо и налево при движении автомобиля в противоположном направлению вперед, требует принятия определенной позы за рулем. Ведь перед водителем стоит задача – ехать назад, а вместе с этим контролировать, куда едет транспортное средство.

Есть два способа посадки водителя при движении задним ходом. Первый предполагает обычную посадку. Принятие такой позы подразумевает расположение двух рук на руле и ориентирование с помощью боковых зеркал, а также внутреннего.

Второй заключается в посадке вполоборота. В этом случае руль вращается одной рукой, а голова при этом повернута назад для контроля ситуации через заднее стекло. Применение данного способа допускает наклон таким способом, чтобы голова находилась посередине, то есть между спинками кресел. Осевая линия автомобиля – ориентир, куда должен быть направлен взгляд. Такая посадка позволяет полностью контролировать движение автомобиля.

Второй способ считается более сложным и некомфортным для тела, однако он очень удобен для ориентирования. Решение – безупречная отработка каждого способа. Для успешного обучения движению задним ходом на автомобиле важно запомнить некоторые правила:

  • Движение назад должно осуществляться с минимальной скоростью.
  • Поворот рулевого колеса в одну из сторон определяет направление движения машины. То есть, если выкрутить руль налево, транспортное средство повернет налево. Если выкрутить руль вправо, транспортное средство повернет направо. Все просто.
  • Поворот руля лучше выполнять одной рукой. Двигаясь назад в прямом направлении и вправо, рулем должна управлять левая рука. Правой необходимо опереться на спинку правого автомобильного кресла. Если водитель двигается назад влево, рулем должна управлять правая рука. Корпус лучше повернуть влево, а левой рукой упереться локтем в спинку водительского кресла либо разместить ее на спинке.
  • Взгляд направляется в ту точку, где автомобиль должен оказаться после завершения маневра. При этом следует вращать рулевое колесо, направляя заднюю часть автомобиля по требуемой траектории.
  • Как только поворот завершен, руль следует возвратить в положение прямо. Делать это лучше до того, как машина займет прямое положение.

Важно «привыкнуть» к автомобилю. Например, сколько времени и с какой интенсивностью крутить руль, чтобы колеса вышли на требуемую дугу. Данный навык появляется после регулярной практики.

Вначале лучше отрабатывать навыки на свободной площадке, где обучиться объезду задним ходом условных углов прямоугольника. Рекомендуется несколько раз потренироваться, делая повороты направо, а затем налево.

После освоения простых поворотов можно перейти к отработке более сложных маневров. К примеру, уменьшить ширину «коридора» движения.

Правила езды задним ходом на дорогах общего пользования требуют включать указатели поворотов. Это необходимо, чтобы снизить риск попадания в ДТП и проинформировать других участников дорожного движения о своем намерении совершить определенные действия:

  • при движении назад-вправо требуется включение правого поворотника;
  • при движении назад-влево требуется включение левого поворотника.
Разворот задним ходом

Как выполнить разворот задним ходом

Когда автомобиль припаркован на участке, на котором нет места для традиционного разворота вперед с одного захода, требуется прибегнуть к развороту задним ходом. С такой задачей нередко сталкиваются водители, проезжающие тесные переулки, или двигающиеся по узким гаражным проездам.

Во всех случаях подходящий маневр – разворот в 3 приема. Два из этих приемов – движение машины задним ходом. Важно знать, что разворот таким образом встречается на экзаменах по вождению в ГИБДД.

Допустим, легковое транспортное средство припарковано у левого края автодороги. Водитель хочет развернуться. Чтобы выполнить разворот, ширина автодороги должна быть больше длины авто. В противном случае разворот невозможен.

Стоит отметить, что если у машины нет гидроусилителя руля, то для его поворота придется приложить немало усилий. Для облегчения этого действия лучше начинать вращение только после того, как автомобиль стартанул с места. То есть движение колес при заднем ходе существенно облегчает вращение руля.

План действий:

  • Включить передачу заднего хода на механике (или автомате), начав движение. Буквально сразу повернуть руль налево до упора. Это приведет к движению по дуге к левой стороне автодороги.
  • Как только авто приблизится к левому краю автодороги, выжать сцепление и повернуть руль до упора вправо. Все это делать максимально быстро.
  • Когда автомобиль будет у края автодороги, следует остановиться. Все готово для того, чтобы сдать назад.
  • Включить заднюю передачу, начать движение. В это время довернуть руль вправо (если не удалось это сделать перед тем, как автомашина остановилась).
  • После того, как автомобиль отъедет на достаточную дистанцию, выжать сцепление, прокрутить руль, пока передние колеса не провернутся до конца влево.
  • Полностью остановиться.
  • Включить 1 передачу, начать двигаться вперед. Естественно, это будет происходить в обратную сторону, так как разворот был успешно завершен на предыдущем этапе.

Бывает, что трех приемов не хватает. В таких случаях необходимо совершить несколько дополнительных действий, например, — движение «назад – вперед».

Приведенная схема – это лишь техника выполнения, которая описывает, как крутить руль при заднем ходе и развороте, какую передачу и когда использовать. Если нужно выполнить разворот на автодороге, где много автомобилей, придется также мониторить дорожную обстановку с помощью зеркал. К тому же потребуется крутить головой, включать поворотники, следить за тем, чтобы своими действиями не ввести в заблуждение других участников дорожного движения.

В реальных условиях дорожного движения водителям нередко приходиться сдавать задом при ограниченной видимости. К примеру, рядом может располагаться микроавтобус, из-за которого ничего не видно. Вне зависимости от причин, которые ограничивают видимость, выезд связан с некоторыми сложностями. Задача водителя – выполнить маневр максимально аккуратно.

Все рекомендации обязательно пригодятся, когда права на управление автомобилем будут в кармане. До этого момента лучше устраивать регулярные тренировки, изучая траекторию движения автомобиля задним ходом в безопасных местах. Впрочем, тренировки нужно проводить и после того, как получено ВУ. Практика никогда не бывает лишней.

На месте, где планируется тренироваться, рекомендуется соорудить условные ворота гаража. Для этого можно использовать пластмассовые конусы или любые другие предметы, которые не повредят корпус транспортного средства в случае непреднамеренного наезда.

Задача водителя – попытаться заехать в условный «гараж», делая это с разных сторон. Кроме того, менять углы въезда, повторять «заезд – выезд». Такая тренировка поможет привыкнуть к габаритам транспортного средства. Благодаря именно таким упражнениям и развиваются необходимые навыки вождения.

Этих знаний достаточно, чтобы понять, как правильно сдавать назад на автомобиле. Опытные водители считают, что, если новичок научился ездить «задом», значит «передом» он уже поехал. Это касается ощущения автомобиля. Безупречно отработанный навык езды задним ходом не только упрощает заезд в гараж, но также парковку на автостоянках различного типа.

При сдаче экзамена в ГИБДД от новичков требуют выполнение разворота и заезда в бокс. Все это в реальных условиях – на автодорогах общего пользования. Отработка этого навыка до автоматизма позволит сдать экзамены, а также выполнять сложные маневры задним ходом в любых условиях.

Как правильно двигаться задним ходом

Представим ситуацию: новоиспеченный владелец водительского удостоверения выезжает из автосервиса «задом» по Г-образной траектории. Убедившись, что путь свободен и никаких помех нет, он выкручивает руль вправо и начинает поворачивать, слегка придавив педаль. До определенного момента все идет нормально, пока авто обо что-то не ударился. Как так? Что стало причиной этого? Что помешало автомобилю выехать?

Проблема распространенная. Ее рассматривают в автошколе, когда обучают вождению задним ходом. К сожалению, в процессе обучения вождению задним ходом мало кто из инструкторов заостряет внимание учеников, а тем более показывает, в чем особенность такого приема и в чем опасность. Поэтому неопытные водители часто совершают глупые ошибки.

О движении колес при заднем ходе, а также об основных ошибках, которые допускаться при езде «назад» сейчас и поговорим.

Классический разворот с применением заднего хода с поворотом корпуса

Вспомните, какие рекомендации вам давал ваш инструктор в автошколе, когда необходимо было трогаться задним ходом на механике. Обычно ученику предлагается сесть за руль, а затем повернуть корпус вправо. Правой рукой необходимо при этом опереться на спинку пассажирского кресла. Развернуть голову и смотреть в заднее стекло для контроля езды.

Все верно. Если следовать инструкции, при совершении маневра никаких проблем возникнуть не должно. Но инструкторы забывают упомянуть при выполнении такого приема, что он связан с определенными неудобствами. Некоторым водителям при такой позе бывает сложно контролировать автомобиль.

Большинство современных легковых машин обладают «передним свесом». Это часть кузова, которая начинается с начала бампера и заканчивается на начале колеса. Именно она нередко повреждается, когда начинающий водитель маневрирует. Иногда такие ошибки допускают и водители с достаточно большим опытом вождения.

Езда задним ходом по зеркалам

Езда задним ходом по зеркалам

Уберечься от указанной проблемы поможет движение с помощью зеркал заднего вида. К сожалению, не многие инструкторы автошкол рассказывает об этом способе управления транспортным средством. Объяснение простое – учителя в возрасте ездили на советских автомобилях. В те времена не все модели авто оснащались боковыми зеркалами.

Некоторые автоинструкторы попросту забывают о таком способе, другие – не хотят возиться с новичками. Поэтому многим, кто сел за руль совсем недавно, страшно даже подумать, что придется ехать назад, используя зеркала, а жаль. Этот прием не сложно отработать, если повторять много раз. У него массой плюсов, а выполняется очень просто при определенном уровне практики.

Какой способ движения применить

У каждого приема есть свои преимущества и недостатки. Не совсем правильно советовать какой-либо один из них, а о другом забыть навсегда. Каждому найдется применение в той или иной дорожной ситуации. В этом вам помогут разобраться наши инструкторы на автокурсах категории в.

Классическим считается прием вполоборота, который подходит для движения по прямолинейной траектории. Для небольших дистанций – он подходит оптимально. К примеру, если водитель проехал требуемый поворот совсем немного. В таком случае незачем разворачиваться. Можно просто немного отъехать назад.

С помощью зеркал ехать задним ходом безопаснее и комфортнее. Способ подходит для сложного маневрирования, когда рядом наблюдается интенсивное движение транспорта или участок сложный – с ограждениями, а также иными препятствиями на пути движения транспорта.

Нередки ситуации, когда приходится применять оба приема. К примеру, водитель проехал выезд на автостоянку. Можно вернуться с помощью классического приема, а на автостоянке маневрировать по зеркалам. Не стоит забывать, что у зеркал есть искажение расстояния. То есть отражение в них может быть или отдаленным, или приближенным. Поэтому прием вполоборота поможет оценить ситуацию и грамотно завершить начатый маневр.

Нельзя назвать правыми тех, кто полагает, что обучение езде по зеркалам дается непросто. Это не так. Нужно много практиковаться на открытой площадке, чтобы прием был гарантированно освоен.

«Аварийка» в помощь

Об этом нигде не написано. Но некоторые опытные водители и автоинструкторы рекомендуют при езде задним ходом в любых погодных условиях использовать аварийную сигнализацию. Такое решение позволит дополнительно предупредить других водителей о намерении выполнить сложный маневр. Рекомендуется включать аварийный сигнал в следующих случаях:

  • плохой обзор
  • помеха на дороге;
  • отмечается активное движение транспортных средств вокруг.

Аварийка – это не только хороший способ предупреждения, но и минимизация риска возникновения опасной ситуации. В темное время суток, особенно если на улице дождь или туман, а водителю надо на автомате сдать назад в стесненных условиях, аварийная сигнализация усилит свет задних фонарей. Кажется, что света от нее исходит мало, но на практике блики от аварийки отражаются от окружающих предметов (машины, препятствия), что облегчает маневрирование.

Вас может заинтересовать возможность сдать на права категории А1  или пройти обучение в нашей Автошколе по VIP тарифу.

Случайные публикации в блоге

Виды мотоциклов: классификация по типам
Как поставить автомобиль на учёт после покупки
Осторожно — зебра! Что нужно помнить о пешеходном переходе?